Satellite Remote Sensing Reciving Station
Home Background Product Price Events Application Contact Chinese English
香港中文大學衛星遙感地面接收站

Building

簡介

衛星遙感地面接收站是香港中文大學太空與地球信息科學研究所的重要施。衛星遙感地面接收站於二零零五年十月五日正式開始運作,可用作記錄及處理從衛星接收到的遙感數據,為香港、華南及周邊地區的政府與私人機構提供各項有用訊息。

 

重要功能

 

地面站將為常年多雲多雨的香港、以至華南地區及周邊國家與區域進行全天候的環境監測。地面站將有效監測山泥傾瀉地陷、地震、海嘯、洪水及颱風等天然災害,減少人命和經濟損失。

長遠而言,此衛星遙感地面接收站將為香港提供一個嶄新的基本建設,帶動本港產生各種與遙感數據處理、軟件開發,和其他專業增值服務有關的新興工商業活動。地面站更將提供重要平台,促進香港與內地的技術合作,加速大珠江三角地區遙感技術產業的發展